Цитрат серебра

Фасовка: 50 гр.
500 
Фасовка: 1 000 гр.
5 000 
Очистить

Цитрат серебра – органический консервант

СТАНДАРТНАЯ ФАСОВКА:
50 гр. | 1 000 гр.

2400 ppm серебра

Собственное производство
В наличии
Доставка по России

Срок хранения: 2 года

ИНФОРМАЦИЯ:
Вы находитесь на странице официального интернет-магазина компании SilverSalt.
В интернет-магазине действует упрощённая процедура покупки товаров для физических лиц.
Юридические лица и оптовые покупатели могут оформить заказ на сайте производства SilverSalt.ru по оптовым ценам.

Компания SilverSalt располагает современной лабораторией и собственной научно-производственной базой в Санкт-Петербурге.

Производством солей серебра мы занимаемся с 2013 года.

За это время мы оборудовали нашу производственную базу самым современным оборудованием и отладили технологический процесс. На выходе мы получаем продукцию, соответствующую всем требованиям ГОСТа. Мы тщательно контролируем производство на каждом этапе и гарантируем вам заявленное качество!

Цитрат серебра — серебро лимоннокислое

Цитрат серебра или серебро лимоннокислое — это натуральный органический консервант, который является водорастворимым и легко вводится в водную фазу эмульсий, гелей и ПАВов, сделанных холодным методом.

Цитрат серебра является эффективным средством в отношении широкого ряда микроорганизмов (бактерии, вирусы и грибы) и нетоксичным для окружающей среды и человека в концентрациях, которые используются при изготовлении натуральной и органической косметики.
Именно цитрат серебра может заменить любой консервант из тех, которые применяются в мировой косметологии. Он не вызывает аллергические реакций и даже усиливает действие активных компонентов в составе средства.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Мыловарение
  • Крема
  • Продукты для лица
  • Антибактериальные средства
  • Лосьоны
  • Гели
  • Сыворотки
  • Спрей
  • Гели для душа
  • Шампуни

 

Цитрат серебра может использоваться в качестве антибактериального компонента, активного во всех типах смываемых и несмываемых косметических продуктах или для его дезодорирующих свойств. Он обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.

Цитрат серебра эффективен в водной фазе продукта, он активен при рН средства ниже 7. Также совместим с большинством других консервантов.

По внешнему виду представляет собой бесцветную жидкость с очень слабым цитрусовым ароматом.

ОСОБЕННОСТИ ЦИТРАТА СЕРЕБРА

  • Низкий процент ввода 0,1 — 0,5%
  • Не содержит фенолов
  • Не мигрирует в масляную фразу (повышается эффективность в водной фазе)
  • Не содержит формальдегидов
  • Не содержит парабенов
  • Негалогенизированный

ПРЕИМУЩЕСТВА ЦИТРАТА СЕРЕБРА

  1. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ
    В отличие от многих других ингредиентов, которые добавляют в косметику в качестве консерванта, этот — натуральный: его получают из лимонной кислоты и серебра.
  2. НИЗКИЙ РАСХОД
    Цитрат серебра эффективен даже в небольшом объеме. Его действие, кстати, затрагивает только вредные микроорганизмы, в то время как естественная, нужная и полезная микрофлора кожи остается нетронутой.
  3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ
    Этот компонент быстро нейтрализует потенциальных вредителей, не позволяя им размножаться и распространяться. Бактерицидные свойства цитрата серебра — то, что обеспечивает ему такую популярность в косметической промышленности.
  4. УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЖИ
    Этот эффект тесно связан со способностью цитрата серебра подавлять деятельность вредных бактерий. Уменьшая воспаления, успокаивая кожу, вещество выравнивает ее и делает более гладкой, избавляя от видимых несовершенств.